口罩抵欧「欧盟官网大秀台湾国旗」 打脸WHO狂讚:困境展现团结!-世界十大最凶猛淡水鱼

作者:第三次世界大战预言发布时间all:2020年04月10日 21:13:24  【字号:      】

口罩抵欧「欧盟官网大秀台湾国旗」 打脸WHO狂讚:困境展现团结!

▲台湾捐赠的口罩已经抵达欧洲。(图/取自欧盟官网)

危机管理执行委员雷纳希克(Janez Lenarčič)10日在欧盟发布新闻稿表示,「在这样的困难时期中,国际间的相互合作显得更为重要。我们高度讚赏台湾向欧盟捐赠医疗用口罩,展现团结合作。危机管理执行委员会的紧急应变协调中心会于第一时间将100万片个口罩送往义大利与西班牙。其馀的590万片口罩则会透过台湾与欧洲的双边协调发送给其他会员国。」

▲▼欧盟在官网上大方PO出台湾国旗。(图/取自欧盟官网)

's masks donation to the EU & Member States has arrived. In these difficult times international cooperation is crucial. We highly appreciate this gesture of solidarity. Our has facilitated the delivery of 1 million of masks to & .

总统蔡英文4月1日宣布将捐赠1000万片口罩给疫情严重国家,以支援医疗人员,欧盟执行委员会主席范德赖恩得知后,随即在推特上发文感谢台湾「以行动展现团结」,如今雷纳希克再次高度讚赏台湾,肯定台湾以行动支持全球防疫的决心,再度呼应「#TaiwanCanHelp」。

▲▼ 台湾捐赠欧盟口罩。(图/取自欧盟官网)

— Janez Lenarčič (@JanezLenarcic)

▲▼ 台湾捐赠欧盟口罩。(图/取自欧盟官网)

记者王佩翊/编译新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,台湾的防疫成果全世界有目共睹,如今台湾也提供国际援助,捐赠口罩给欧盟以分送给欧洲各国。第一批口罩已在9日抵达欧洲,其中的100万片将会分配给义大利与西班牙,其馀的590万片口罩则会分送给其他欧盟会员国。而欧盟第一时间也发布新闻稿称讚台湾捐赠口罩展现团结,同时也贴出多张华航货机抵达停机坪,并卸下一箱箱口罩的画面,更罕见地让中华民国国旗出现在上。

▲▼ 台湾捐赠欧盟口罩。(图/取自欧盟官网)

口罩抵欧「欧盟官网大秀台湾国旗」 打脸WHO狂讚:困境展现团结!




安禄山与杨贵妃整理编辑)

口罩抵欧「欧盟官网大秀台湾国旗」 打脸WHO狂讚:困境展现团结!相关新闻

专题推荐