公益之名?澎湖地检署说贩售囤积医疗口罩就是违法-十大悍匪排行榜

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年04月09日 16:29:51  【字号:      】

公益之名?澎湖地检署说贩售囤积医疗口罩就是违法

澎湖县警察局接获民众检举之后,也立即介入调查,使得欧男在脸书发文,表示愿意全数送给有需要的民众,并说行有馀力会结合更多单位捐赠口罩;但最后则改采「随缘乐捐」的方式发送口罩,或是由企业团体协力赞助捐赠。欧男大动作在网路上发送口罩文,也成功吸引许多网友关切,希望拿到免费的医疗用口罩。

109040902▲澎湖一名欧姓民众在脸书疑似贩售医疗口罩,并宣称是帮助弱势团体,澎湖地检署9日已主动介入侦办。(图/欧男脸书照片)

家住澎湖的欧姓民众在网路上PO文,宣称接获不少弱势团体及民众请讬代购,因此透过台北「宝哥」帮忙,弄到了万片医疗用口罩,但因口罩管制无法寄送回澎湖,他还亲自开车搭乘台华轮从高雄运来,工程浩大,欧男说为了帮助每天要排队买口罩的民众,这点辛苦对他来说无怨无悔。

2019新冠肺炎(COVID-19)疫情造成全球公共卫生一大考验,尤其医疗用口罩奇货可居,行政院中央疫情指挥中心早已将口罩列为管制品,不过还是有民众游走法律边缘,妄图打着公益的旗帜违法贩售。

澎湖有一位欧姓民众近日在网路上PO文,宣称接获不少弱势团体及无法购买口罩民众请讬,希望代为购买口罩,因此透过台北「宝哥」帮忙,购买万片医疗用口罩﹔不过医疗用口罩是管制品,即使是帮助弱势团体,防疫期间囤积、贩售都是违法,澎湖地检署9日已主动侦办,澎湖县政府卫生局、警察局等单位也介入调查之中。

澎湖地检署检察长李嘉明表示,目前全案已经进入侦查程序,将先查明事实,再查清是否触法?澎湖县政府警察局刑警大队将网路的资料蒐证齐全,现正追查上游供货管道进一步厘清案情,卫生局则查明该批口罩批号及安全问题,希望有效遏止友仁游走法律边缘,造成新冠肺炎防疫工作的漏洞。

公益之名?澎湖地检署说贩售囤积医疗口罩就是违法

109040901▲欧姓民众宣称接获不少弱势团体及民众请讬代购,因此透过台北「宝哥」帮忙,弄到了万片医疗用口罩,他还亲自开车搭乘台华轮从高雄运来。(图/欧男脸书照片)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐