Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

迎神迎进葛莱美!专辑包装竟用金纸?-世界上最烂的国家

迎神迎进葛莱美!专辑包装竟用金纸?

迎神迎进葛莱美!专辑包装竟用金纸?

今天「董事长乐团」要来介绍一首有入围葛莱美,又有利用中式的乐器模仿西方乐器所合并歌曲,这首神曲就是在2018年发行的《迎神》!大家一定很好奇吧!那就一定要来听听看喔!▲董事长乐团(图/董事长乐团官方粉丝团)在《众神护台湾》这张专辑之后,隔了五张专辑在2018年做了一张专辑《迎神》,也在那一年参加了葛莱美奖,重点是,入围了最佳包装设计奖,而这张唱片是「萧青阳」老师设计的,根据萧老师的设计理念,他整个包装设计是用烧金纸的概念,封面的话,萧老师是用八卦理念,再去做一个新的排列组合,光是包装材料,就花了将近三百块钱,除此之外,他的设计概念是有层次的,就像是我们烧的金纸一样,一叠一叠的,他把这种精神,用在这张专辑里面。▲萧青阳老师(图/青年日报)其实这首《迎神》大概只有六、七分钟,当时是在设想,我们来做一首具有台湾味的Pink Floyd演奏类的,像是这首歌,都是演奏比较多,里面的内容也就是每个月要拜什么神,都把它写出来,奉劝要人也要神,不管做什么事情一定要秉持着良心去做,所以这首歌的歌词很简单,「正月拜天公、二月拜财神、三月迎妈祖、四月是清明」。台湾有一个很棒的地方是信仰很多元,任何宗教都是劝人向善,所以我们把它写下来,我们是把妈祖的文献,来呈现这个MV,因为台湾人最主要的还是信妈祖,台湾是个海岛,有许多的渔民,所以妈祖对我们台湾信仰很重要。董事长们入围葛莱美奖的神曲《迎神》,这怎么能错过?大家一定也要收藏起来喔!▲西螺太平妈祖。(图/宝岛神很大 摄)然而,我们在处理这首歌,不是用流行音乐的方式,一方面把我们传统,也把民俗乐器加在里面,然后再加上我们的编曲,再把妈祖的故事做融合,其实他就是一个传承的概念,有可能董事长乐团已经没唱这些歌的时候,但是这个MV在YouTube的时候,下一代也一定看的到,而且这首歌比起以往的专辑,找了所有认识民俗乐器的老师,每一段都有不同的乐色。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者萧雅玲/台北报导徐乃麟主持狼谷竞技台《金牌财神爷》节目,日前进棚录影邀请来宾有巫苡萱、小call、詹子晴、马国贤上节目。身为Rakuten Girls队长的巫苡萱为宣传写真,穿着红色马甲+黑色紧身皮裤来挑战,身材曲线毕露,开场打大老二手气超旺连胜,徐乃麟为之惊艳,开玩笑对小call、詹子晴说:「穿得辣就会赢!大家赶快去换衣服!」怎知马国贤作势要脱上衣,徐乃麟随即吐槽:「你惹人贤(嫌)!」

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲莫彩曦Hailey和老公Adam。(图/翻摄自脸书/Hailey莫彩曦)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

温州动车事故真相|蒋经国的儿子|宇宙中最大的黑洞|越战女兵|世界十大水怪|世界上最深的洼地|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|西晋第一个皇帝